官方微门户
官方微信

中石油6000座加油站实现无接触加油

中石油6000座加油站实现无接触加油

2020/03/20 信息来源: 北京商报
  3月18日,中石油官网发布消息称,目前已在全国14个省市的6000余座加油站上线“不接触式加油”服务。

  为满足抗击新冠肺炎疫情,中石油销售分公司加快推进“加油卡移动支付平台”实施进程。一周内便确立了“云实施”推广方案,2天完成2000人次“在线云课堂”业务培训,3天完成11家推广单位的首批上线站点生产验证。截至目前,江苏、浙江、重庆、黑龙江、河南、山东、安徽、广东等14个省市地区销售公司符合条件的加油站,已全面上线“加油卡移动支付平台”。

  其实早在2016年,中石化销售分公司开始委托规划总院开展加油卡移动支付前期研究工作,经过两年的可行性研究,加油卡移动支付平台项目于2018年1月正式启动。不过该项目的进展并不快,中石油在此方面与中石化差距明显。据悉中石化目前已完成所有3万座加油站的无接触加油工作。

检索

  • 中国石油集团深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

  • 白衣卸甲 英雄凯旋

  • 防疫复工两不误 开足马力助春耕

  • 中国石油抗击疫情履行社会责任剪影·口罩篇

排行