官方微门户
官方微信

中央企业工业文化遗产名录发布
中国石油8项工业文化遗产入选

中国石油8项工业文化遗产入选

2019/12/26 信息来源: 中国石油报

12月18日,中央企业工业文化遗产(石油石化行业)名录在京发布,15项石油石化行业文化遗产入选名录。这是继核工业、钢铁行业和通信行业后,国资委第四次发布中央企业工业文化遗产名录。

中国石油入选的8项石油石化行业文化遗产分别是,独山子石化新疆第一口油井、玉门油田老君庙一号井遗址、大庆油田松基三井井址、青海油田冷湖地中四井、大庆油田北二注水站、大庆油田中四采油队“三老四严”传统教育室、长庆油田庆一井、长庆油田会战指挥部旧址。

为弘扬和发扬石油文化和大庆精神铁人精神,9月以来,受国资委委托,中国石油牵头石油石化行业各央企,开展石油石化行业工业文化遗产申报工作。通过初审、专家评审等环节,最终形成首批发布名录。

中国石油相关负责人表示,中国石油将以此次遗产名录发布为契机,不断探索顺应发展、符合实际的有效管理模式,最大限度发挥已有遗产的应有作用。(记者孙梦宇)

检索

  • 中国石油集团深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

  • 白衣卸甲 英雄凯旋

  • 防疫复工两不误 开足马力助春耕

  • 中国石油抗击疫情履行社会责任剪影·口罩篇

排行